gototop

mod_vvisit_counterСегодня355
mod_vvisit_counterВ этом месяце4953
mod_vvisit_counterв прошлом месяце11340
mod_vvisit_counterВсего434654

Ваш IP: 3.227.240.31
gototop

00222 марта в музыкальном отделе "Лира" прошёл творческий вечер гитарной и рок-музыки "В гостях у весны".

В "Лире" уже 3-й год продолжается хорошая традиция – организовывать в конце каждой учебной четверти рок-концерты или творческие вечера. Большой учебный кабинет "Лиры", адаптированный под концертный зал, создавал очень уютную, домашнюю атмосферу. Основную часть концертной программы составляло выступление подростковой рок-группы "Алиса в стране снов". У ребят, как обычно, много песен было выдержано в рамках тематики названия "В гостях у весны" – песни о красоте весенней природы. Остальные песни были выдержаны в уже узнаваемом грустно-сказочном ключе репертуара "Алисы в стране снов": красивое пение девочки, жёсткий звук электрогитар и грустные клавиши.

003Были и совсем новые песни, сделанные буквально в канун концерта: например песню "Забыто" педагог-руководитель "Алисы в стране снов" сочинил буквально за 2 недели до концерта, дорабатывая и переделывая её вплоть до самой последней репетиции. Но ребятам песня сразу понравились и решили её оставить. Выступали и другие учащиеся "Лиры", которые сыграли от репертуара классического рока в стиле группы "Scorpions" до акустических баллад.
001Интересным событием стало то, что в этом мероприятии приняли участие гости из другого образовательного заведения – подростковая группа "Осколки" из ДДТ "Планета". Ребята сыграли как перепевки песен группы "Lumen", так и свои авторские. Необычным было и то, что ребята использовали электронную барабанную установку.
Зрители концерта были в основном подростки – друзья выступающих. Концерт всем очень понравился, а приглашённые гости-музыканты с удовольствием хотели бы участвовать в последующих подобных мероприятиях "Лиры". Отдельным пунктом гостями была отмечена уникальность мероприятия и свободная, неформальная обстановка.
После концерта было организованно чаепитие, где гости из ДДТ "Планета" могли пообщаться со своими коллегами по творчеству из "Лиры".